医局

キャッチコピー

長岡京病院に来てよかったと思ってもらえる病院に。

常勤医に大阪医大や滋賀医大医局から非常勤医師の応援を得て、日常診療を行っています。CT検査や内視鏡所見については、放射線科専門医による診断に加え、毎週月曜日の医局画像カンファレンスで誤診や見逃しの無いよう全員で確認しています。

少人数ながら、自由な医局で垣根なく日々診療に当たっています。出産直後の女性から、高齢の神経難病の方々まで、幅広い患者さんに適切な治療を提供できるよう努力しています。

院長からのメッセージ

2018年より外科を中心に担当させていただいています。大学や赤十字病院などで消化器外科医として、手術や救急患者さんの急性期医療から看取りに至るまで幅広く担当して参りました。これまでの経験をもとに、慢性疾患患者さんの治療や治療困難と考えられてきた会陰裂傷後の手術治療にも取り組んでいます。

藤野 光廣